Вступайте в группы:

«Единый крест: Россия и Армения». РЦНК запустил проект российско-армянской дружбы

30.07.2020 в 17:03

«Единый крест: Россия и Армения». РЦНК запустил проект российско-армянской дружбы

Российский центр науки и культуры в Ереване объявил о приёме заявок на участие в проекте «Единый крест: Россия и Армения». Об этом корреспонденту Армянского музея Москвы сообщила пресс-секретарь РЦНК Елена Шуваева-Петросян. Цель проекта — рассказать миру о российско-армянской дружбе словами самих русских и армян.

«Единый крест» — это важный творческий проект, призванный вдохновлять дружественные народы в сложное, с политической точки зрения, время.

Цели проекта «Единый крест: Россия и Армения»

По словам Елены Шуваевой-Петросян, основные задачи творческого проекта заключаются впопуляризация страниц истории, посвящённых многовековой дружбе между Россией и Арменией, а также патриотическое воспитание молодого поколения в духе уважения к истории и культуре народов. «Во всех работах необходимо показать единство двух братских государств — России и Армении, которые прошли долгий исторический путь плечом к плечу, отразить свой взгляд на их прошлое, настоящее и будущее, рассказать о духовном и культурном диалоге», — особо подчеркнула пресс-секретарь.

В проекте могут принять участие все желающие.

Работы принимаются до 1 декабря 2020 года по электронной почте armenia_erevan@rs.gov.ru. В теме письма необходимо указать «Единый крест: Россия и Армения», а в самом письме сведения об авторе, направление и, по желанию, иллюстративный материал — фотографии, графика, живопись.

Подробности на сайте http://arm.rs.gov.ru/ru/news/72872?fbclid=IwAR0if9BAyqxPu4SGr9ootpsJELzFCb4QJqfQV9WxvgTN2tstFKLdmsprgec

Поддержать проект!

Если мы смогли помочь Вам и быть полезными - поддержите наш проект и мы будем выпускать ещё больше самых важных новостей!