Вступайте в группы:

Ассамблея народов Сахалинской области

16.07.2020 в 14:59

Ассамблея народов Сахалинской области

Ассамблея народов Сахалинской области была создана в 2014 году как отделение Всероссийской Ассамблеи народов России (существует 25 лет). У истоков стоял Саркис Акопян, который и собрал представителей общественных объединений по национальному признаку (семь учредителей), создавших региональное отделение Ассамблеи.
Сегодня в Ассамблею входит 12 объединений. Это диаспоры: узбекская, киргизская, таджикская, армянская, дагестанская, татарская, азербайджанская и другие.
«Уроки дружбы» — проект существуют уже шесть лет. Его идея – рассказать сахалинцам о культурах, традициях и обычаях восточных национальностей, а «восточным» детям рассказать о русской культуре.
Уроки дружбы проходят в игровой форме. Например, ребята с нашей помощью организуют несколько станций, где рассказывают о своих национальных костюмах, культуре, блюдах и праздниках. А «красной полосой» мероприятия идет лекция «Чехов и Сахалин» — для всех детей без исключения.
Сейчас Ассамблею народов Сахалинской области возглавляет Майя Кириллова – армянка по матери.

Поддержать проект!

Если мы смогли помочь Вам и быть полезными - поддержите наш проект и мы будем выпускать ещё больше самых важных новостей!