Вступайте в группы:

03.03.2020 в 17:04

В Ростове прошёл фестиваль памяти Мартироса Сарьяна

Ростовчане отметили необычный праздник армянской культуры, посвященный юбилею художника Мартироса Сарьяна. «II MINI FEST Армянской культуры» — так было названо мероприятие, прошедшее в историческом парке «Россия — моя история». О мини-фестивале сообщили его организаторы — активисты Донского союза армянской молодежи.

Чем запомнился праздник? В первую очередь конференцией, на которой прошли интересные лекции по искусству. Спикеров было пять. Выступающих объединила тема армян в искусстве — жизнь и творчество художников, армяне и армянство, поэзия в жизни Сарьяна.

Ожидали гостей фестиваля и другие мероприятия: живописные и кулинарные мастер-классы, жаркие армянские танцы и удивительная, трогающая за душу музыка.

С отдельной лекцией и мастер-классом выступил почетный член союза художников Армении, победитель и лауреат многих международных конкурсов Нерсес Киракосян. Кроме того, в рамках фестиваля состоялось награждение участников творческого конкурса художников и фотографов ArmSoul («Армянская душа»), а также выставка картин, графических рисунков и фотографий конкурсантов.

После конференции гостей ждал небольшой кофе-брейк, где они могли пообщаться, отдохнуть, а также сделать красивые снимки у фотозоны.

Один из мастер-классов провёл выпускник Академии Архитектуры и Искусств Карапет Окроян. Участникам второго мастер-класса живописи раздавали хирургические перчатки, поскольку для освоения живописной техники начинающим художникам нужно было окунуть руки в краску и оставить свой след на холсте. В финале, после концерта, когда сняли трафарет, под ним получился портрет Мартироса Сарьяна.

Поддержать проект!

Если мы смогли помочь Вам и быть полезными - поддержите наш проект и мы будем выпускать ещё больше самых важных новостей!