Вступайте в группы:

В Москве выставят на аукцион письма Параджанова, написанные им из заключения

06.12.2019 в 17:15

В Москве выставят на аукцион письма Параджанова, написанные им из заключения

11 декабря в Москве пройдёт аукцион, одними из лотов которого станут редкие письма Сергея Параджанова, написанные им в заключении. Также на аукцион будет выставлен подписанный Андреем Тарковским экземпляр сценария фильма «Зеркало».

«Один из уникальных лотов предстоящего аукциона — подписанный Андреем Тарковским экземпляр сценария фильма „Зеркало“ из специального тиража в твёрдом переплете с дополнительными листами для заметок — таким образом было напечатано всего несколько экземпляров для съёмочной группы. Старт: 630 тысяч рублей», — говорится в сообщении аукционного дома «12-й стул».

Письма Сергея Параджанова будут выставлены со стартовой ценой 325 тысяч рублей за каждое письмо. «Это письма сестре и племяннику, а также рисунки и фотографии Параджанова. Режиссёр отбывал срок в тяжелейших условиях лагеря строгого режима. Из письма 1976 года: „Осталось 810 дней. Нет сил. Вероятно, это конец“. В письмах родным он пишет о голоде и о том, что если он попробует что-нибудь записывать из своих идей, то ему могут добавить срок». В составе этого лота есть открытки с автопортретом за колючей проволокой и в тюремном ватнике.

Поздравительная открытка с автопортретом С.И. Параджанова за колючей проволокой. [1975?]. Лицо Параджанова на автопортрете пересекает стилизованная колючая проволока. Она же изображена на строчках для адреса. Внизу приписка на грузинском языке — «Плохое время!»

Поддержать проект!

Если мы смогли помочь Вам и быть полезными - поддержите наш проект и мы будем выпускать ещё больше самых важных новостей!